domingo, 27 de noviembre de 2016

Handball <<< La Selección Femenina dejó una muy buena imagen

La Selección Femenina dejó una muy buena imagen

Después de la abultada derrota 35:15 ante las dueñas de casa en el debut, el choque por la segunda fecha del Torneo Internacional de España ante Polonia presagiaba un duelo complicado.

No por nada, las polacas fueron semifinalistas en los últimos dos Mundiales.

Argentina comenzó mal el partido, tal es así que las europeas sacaron ventaja de 9:3 en el primer tiempo y forzaron a Eduardo Peruchena a pedir tiempo muerto. Lo pedido por el entrenador parecía no dar resultados y Polonia estaba 16:7 arriba entrando a los últimos cinco minutos. Pero allí se despertó el equipo albiceleste y recortó diferencias para llegar al descanso 18:11 abajo.

El complemento fue una pintura del futuro del Seleccionado Adulto para los próximos años. Con muchas de las más jóvenes en cancha -Macarena Sans, Camila Bonazzola, Rosario Urban, Micaela Casasola y Ayelén Rosalez-, Argentina comenzó a defender con intensidad y resolver en ataque con desfachatez e inteligencia.

Goles de globo, rosca y hasta fly se sucedían para que La Garra comenzara a recortar la desventaja. Faltando quince minutos para el final del partido, el entrenador argentino pidió tiempo muerto con el tanteador 27:20 abajo. De ahí en adelante, el cierre del encuentro fue muy bueno y determinó el 31:28 final en favor de las polacas, pero que dejó con mejor sabor de boca a las argentinas.

Rosario Urban, que milita en el Atlético Guardés de España, fue la goleadora del encuentro con 6 tantos y fue elegida la mejor jugadora del partido. Luciana Salvadó anotó 5 y Casasola y Bonazzola, 4 cada una.

España le ganó 33:21 a Japón y definirá el título mañana ante Polonia, mientras que Argentina buscará el tercer lugar ante Japón, desde las 6.30am.

Argentina (11+17): Marisol Carratú, Rosario Urban (6), Xoana Iacoi, Camila Bonazzola (4), Manuela Pizzo (1), Luciana Salvado (5), Giuliana Gavilan, Mariangeles Uriarte, Luciana Mendoza (3), Victoria Crivelli, Micaela Casasola (4), Ayelen Rosalez, Antonela Mena (1), Macarena Sans (1), Florencia Ponce de León (2), Macarena Gandulfo (1).

Polonia (18+13): Monika Kobylinska (4), Marta Gega (2), Agnieszka Kowalska (2), Patrycja Królikowska, Kinga Grzyb (2), Weronika Gawlik, Katarzyna Janiszewska (2), Adrianna Placzek, Joanna Drabik (3), Aleksandra Rosiak, Joanna Kozlowska, Emilia Galinska (1), Alina Wojtas (3), Natalia Nosek (2), Kamila Szcecina (5), Weronika Kordowiecka (1), Kinga Achruk (3), Ewa Andrzejewska (1).

Parciales: 2:2, 3:5, 3:9, 5:13, 7:16, 11:18 (descanso), 15:22, 18:24, 20:27, 23:29. 25:29, 28:31 (final).