miércoles, 26 de abril de 2017

Pentatlon Moderno <<< El cordobés Franco Cortés podio en El Palomar

El cordobés Franco Cortés podio en El Palomar

Se llevó a cabo la segunda fecha del Circuito Nacional de Pentathlon en el Colegio Militar. A pesar de algunas ausencias, el torneo recibió atletas de muchas regiones del país.

Los pentatletas nacionales cumplieron con su participación en la segunda fecha del Circuito Nacional de Pentathlon Moderno, la cual se llevó a cabo en el Colegio Militar de la Nación en El Palomar.

Hubo algunas ausencias significativas como las de los hermanos Ayelén y Emmanuel Zapata y también de Iryna Khokhlova, los tres en Ucrania poniéndose a punto para la Copa del Mundo UIPM de Hungría de la próxima semana.

Tampoco compitieron los que se encuentran en el proceso de selección para los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, que viajarán este lunes con destino a Barcelona para disputar la Copa Europea Youth A en Sant Boi. Juliana Borgarucci, otra integrante del seleccionado, no compitió por lesión.

En lo que respecta a la categoría senior, el mejor de los hombres fue Leandro Corradini, en el estreno de la categoría.

El mayor de los hermanos obtuvo un total de 1092 puntos, siendo ellos 236 en esgrima, 292 en natación y 564 en el combinado.

Detrás se ubicó el cordobés Franco Cortés, que alcanzó un puntaje total de 1057 unidades (236 en esgrima, 265 en natación y 556 en la prueba combinada) y el último lugar del podio fue para José Pereyra, quien hizo 834 puntos ( 201 en esgrima, 235 en natación y 398 en la combinada).

En cuanto a las mujeres, la única participante en la categoría fue Pamela Zapata, quien alcanzó un total de 959 puntos (250 en esgrima, 237 en natación y 472 en la prueba combinada) y se quedó con la medalla de oro.

En junior el ganador fue Severo Lima, que se quedó la medalla de oro con sus 1127 puntos repartidos en 250 de esgrima, 302 de natación y 575 de combinado.

Manuel Armanazqui se ubicó en el segundo lugar con 1109 unidades (278 en esgrima, 297 de natación y 533 en la prueba combinada) y el bronce fue para Alexis Corradini, quien inició la mañana con 301 unidades en natación, siguió con 229 puntos en esgrima y cerró con 557 en el combinado.

En junior damas la campeona nacional fue Ayelén Balsalobre, que cosechó 887 unidades: 205 en esgrima, 252 en natación y 430 en combinado. Rocío Vázquez Cerro se colocó en la segunda posición con 833 puntos: 268 en esgrima, 236 en natación y 329 en la prueba combinada.

La próxima fecha está pactada para el 17 de junio en la Ciudad de Magdalena, provincia de Buenos Aires.