domingo, 12 de marzo de 2017

Basquet <<< 9 de Julio de Río Tercero, el Nueve de Morteros y Poeta Lugones sacaron pasaje a semifinales

Liga Cordobesa

Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, su homónimo de Morteros y Poeta Lugones de Córdoba sacaron boleto a semifinales de la vigésima edición de la Liga Cordobesa Crelech, al ganar como visitantes sus respectivos juegos, para cerrar 2-0 sus series de cuartos de final de la máxima competencia de clubes de la provincia.

Por su parte, Banda Norte de Río Cuarto venció Atlético Bell de Bell y le puso suspenso al restante mano a mano, que se definirá este domingo a las 21 en el Sudeste, ya que el campeón posee ventaja de localía.

En caso de que el cuarto boleto a «semis» sea para el campeón Bell, los cruces de semifinales serán los siguientes:

9 de Julio (Río Tercero) vs. Poeta Lugones (Córdoba)
Atlético Bell (Bell Ville) vs. 9 de Julio (Morteros)

Si se clasifica Banda Norte, las llaves de semifinales serán éstas:

9 de Julio (Río Tercero) vs. Banda Norte (Río Cuarto)
9 de Julio (Morteros) vs. Poeta Lugones (Córdoba)

Vale recordar que las semifinales se jugarán en series al mejor de cinco partidos, con ventaja de localía para el equipo mejor ubicado en la primera fase del torneo.

EL PASAJE DE NUEVE DE RÍO TERCERO
En San Francisco, 9 de Julio de Río Tercero derrotó a El Ceibo 74 a 64, resultado que le permitió hilvanar su noveno triunfo consecutivo, para meterse sin obstáculos en semifinales.

LA CLASIFICACIÓN DE POETA
De visitante, y luego de una primera mitad adversa, Poeta Lugones de Córdoba le agregó otro eslabón a su cadena victoriosa y superó a El Tala de San Francisco 71-61

EL PASAPORTE DE NUEVE DE MORTEROS
El triunfo más holgado correspondió a 9 de Julio de Morteros, que no tuvo inconvenientes para derrotar a domicilio a Unión de Oncativo 90 a 59.