sábado, 8 de octubre de 2016

Automovilismo <<< Rosberg logró su trigésima "pole" en Japón

Rosberg logró su trigésima "pole" en Japón

El líder del campeonato se llevó la "pole" para el Gran Premio de Japón de Fórmula 1 al vencer a su compañero de equipo en Mercedes, Lewis Hamilton, por apenas 13 milésimas. Kimi Raikkonen clasificó tercero con la Ferrari.

Nico Rosberg le ganó el duelo por la "pole" a Lewis Hamilton en lo que fue un nuevo sábado de la Fórmula 1 dominado por la escudería Mercedes, que logró el 1-2 en la clasificación para el Gran Premio de Japón en el Circuito de Suzuka, donde el alemán buscara mañana su noveno triunfo del año.

Hamilton tenía la "pole" provisional con un tiempo de 1m30s660 luego de cumplirse los primeros intentos de la Q3, pero el líder del campeonato lo superaría por apenas 13 milésimas para meterse adelante y lograr así su trigésima "pole" en la máxima.

La tercera posición quedó en poder de Kimi Raikkonen, a 0s302 de lo realizado por el autor del mejor tiempo, mientras que Max Verstappen completará la segunda fila para la carrera del domingo, seguido por Daniel Ricciardo, su compañero en Red Bull. Sebastian Vettel había clasificado cuarto en un 3-4 de Ferrari, pero arrastra una sanción de tres puestos y tendrá que salir séptimo

El Gran Premio de Japón se pondrá en marcha a las 2:00 del domingo de Argentina.