viernes, 7 de octubre de 2016

Agencia Córdoba Deportes <<< Córdoba finalista en básquet, fútbol y vóley

JUEGOS BINACIONALES CHILE 2016
Córdoba finalista en básquet, fútbol y vóley

Tanto las chicas de fútbol y básquet, como los varones de vóley y básquet accedieron a la final, que se disputa este sábado. La cuarta jornada tuvo también cuatro medallas en natación y tres en atletismo.

Mañana, en el último día de competencia de estos Juegos Binacionales 2016, se disputaran todas las finales para conocer quiénes son los campeones y en qué posición quedarán cada una de las regiones chilenas y provincias argentinas.

Además de la gran cantidad de medallas que cosecharon la natación (21) y el atletismo (14), las esperanzas en el oro están puestas en el vóley, básquet y fútbol.

En la jornada, por semifinales, la selección cordobesa de básquet masculino derrotó a O`Higgins por 78 a 44 y obtuvo el pase a la final de mañana, donde enfrentará a Mendoza, que eliminó a Valparaíso 82 a 63.

Mientras tanto, su par femenino también se adjudicó la clasificación a la final, tras vencer a Mendoza 53 a 39. Su rival será Valparaíso, que venció a Metropolitana 50 a 44.
Por otra parte, el equipo de vóley masculino obtuvo hoy una gran victoria ante San Juan por 3 a 1 (25-17, 23-25, 25-13 y 25-17) y pasó a la final donde se encontrará con Mendoza.

Finalmente, las chicas cordobesas de fútbol ratificaron todo lo realizado en la zona y le ganaron 2 a 1 a Valparaíso. Mañana, irán por el oro frente a Metropolitana.

En tanto, las últimas tres medallas de atletismo fueron de Luciano Ferrari, quien se colgó la presea dorada en salto en largo (6,77m), Agustina Lencina fue segunda en lanzamiento de disco (37,62m), y Agustín Bracamonte se colgó el bronce en los 200 metros llanos.

En la general Córdoba finalizó cuarta (3° las mujeres y 4° los varones).

Por su parte la natación aportó hoy cuatro medallas: Lourdes Polke fue primera en 400m combinados, Sol Vargas también accedió a lo más alto del podio en 50m mariposa, y en los 100m pecho Martina Gastaldi y Sol Bonfigli se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.

Resultados cuarta jornada:

Básquet masculino semifinal: Córdoba 78-44 O`Higgins.

Básquet femenino semifinal: Córdoba 53-39 Mendoza.

Voley masculino semifinal: Córdoba 3-1 San Juan (25-17, 23-25, 25-13 y 25-17).

Voley femenino semifinal: Córdoba 1- 3 San Juan (28-26, 20-25, 16-25, 21-25).

Handball femenino semifinal:Córdoba 24-26 Mendoza. Mañana, por el tercer puesto ante Maule.

Handball masculino semifinal: Córdoba 22 – 22, 26 – 26 (suplementario) y 3-4 (penales). Mañana, por el tercer puesto contra Valparaiso.

Fútbol femenino semifinal: Córdoba 2-1 Valparaíso. Mañana, final contra Metropolitana.

Tenis femenino semifinal: Córdoba 0-3 Metropolitana. Mañana, por el tercer puesto contra Mendoza.

Tenis masculino semifinal: Córdoba 0-3 Metropolitana. Mañana, por el tercer puesto contra Metropolitana.

Taekwondo: Córdoba 5-1 Mendoza / Córdoba 6-0 San Luis. Mañana, los últimos combates ante San Juan.

Atletismo: 1° Luciano Ferrari en salto en largo (6.77m); 2° Agustina Lencina en lanzamiento de disco (37.62mts); 3° Agustín Bracamonte en 200 metros llanos.

Ciclismo: Contrarreloj 12° Pablo Juncos y 15° Eduardo Parks.

Natación: 1° Lourdes Polke en 400m combinados; 1° Sol Vargas en 50m mariposa; 2° Franco Toledo en 400m combinados; 2° Martina Gastaldi y 3° Sol Bonfigli en 100m pecho.