domingo, 18 de septiembre de 2016

Tenis <<< Argentina jugará la final de la Davis

¡ARGENTINA ESTÁ EN LA FINAL!

Leo Mayer consiguió meter a Argentina en la final al vencer al británico Daniel Evans en cuatro sets, 46 63 62 63.

Se medirá a Croacia como visitante el 25-27 de noviembre. Es la quinta final de Argentina, la última fue en Sevilla 2011, contra España.

Andy Murray sacó la cara por Gran Bretaña y puso el 2-2 ante Argentina en la semifinal de la Copa Davis por BNP Paribas al vencer a Guido Pella por 63 62 63.

Su cómoda victoria, en 2 horas y 11 minutos, fuerza el quinto y decisivo punto para ver quién juega la final en noviembre. El último partido lo juegan Dan Evans por los locales y en Argentina, Leonardo Mayer, que reemplaza a Juan Martín del Potro.

Murray, con dolores, pero impecable

Luego de perder un partido épico de 5 horas y 7 minutos ante Del Potro el viernes, Murray jugó ayer junto a su hermano Jamie y ganaron el dobles ante Del Potro/Mayer. Hoy Andy volvió a erigirse en líder británico para mandar la serie al último punto, tras el 0-2 inicial hace 48 horas.

De menor a mayor, el número dos del mundo fue reduciendo a un voluntarioso Pella (número 49, sin títulos en su carrera), que aprtó un punto muy importante al vencer a Kyle Edmund el viernes, pero no está en un nivel como para hacerle frente a un ganador de tres Grand Slams como Murray.

La victoria sólo tuvo un ápice de duda cuando el número uno local se marchó de la pista en el tercer set para ser atendido por el fisioterapeuta en el muslo derecho. Luego volvió y, con otro quiebre, selló el triunfo número 30 como singlista en la Copa Davis.