domingo, 8 de mayo de 2016

Atletismo <<< Un atleta mendocino fue el ganador de la Maratón de Córdoba

Un atleta mendocino fue el ganador de la Maratón de Córdoba

El mendocino Cristian Mohamed resultó vencedor del Maratón de Córdoba, tras recorrer los 42 kilómetros de la prueba, en 2 horas 31 minutos y nueve segundos.

Detrás del mendocino, en la segunda posición arribó el tucumano Pedro Gómez, a 29 segundos del ganador y en tercer término lo hizo, el santafesino Mario Luis Arias, con un tiempo de 2h.34m.55s.

Entre las mujeres la más rápida fue la santafesina Soledad Morlio, quien empleó 2h.59m.04 seg; seguida de la cordobesa Analía Gramaglia, a 10m.29s. y de Belén Barrera, de Villa General Belgrano a 6m. y 6s.

El recorrido de la competencia, de la que tomaron parte 503 atletas, tuvo partida y llegada en el Shopping Patio Olmos, en pleno centro cordobés, y como punto medio en el estadio Mario Kempes, donde los deportistas dieron una vuelta a la pista de atletismo, tras lo cual iniciaron el retorno.

La Media Maratón quedó en Córdoba

En la distancia de 21km., con 866 participantes, se impuso el cordobés Bernardo Maldonado con un tiempo de 1h.10m.08s., seguido del puntano Diego Balmaceda 1h.11m.28s. y del también cordobés Marcos Camino 1h.11m.38s.

Entre las damas, ganó Silvana Marchisio (Córdoba), con 1h.28m.16s. escoltada por Natalia Margara y de Luciana Heredia.

Mientras que la distancia de los 10 k, que tuvo a 837 corredores, el ganador resultó Marcelo Fabricius, con 30m.32s.

En total fueron 2.206 los atletas participantes de la competencia, que organizó la Fundación Ñandú con los apoyos de la Agencia Córdoba Deportes y de la Dirección de Deportes de la Municipalidad de la Ciudad de Córdoba.