sábado, 30 de abril de 2016

Basquet <<< Parque vuelve con las manos vacías

PARQUE VUELVE CON LAS MANOS VACÍAS

Barrio Parque perdió en condición de visitante en el segundo juego de Semi Finales de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso frente a Villa Angela Basket por 78-73.

Christian Schoppler con 19 puntos (3 triples, 2 dobles y 6 simples) fue el máximo goleador en el conjunto local, mientras que Andrés Mariani con 23 puntos (2 triples, 8 dobles y 1 libre) fue el destacado de los cordobeses y del partido. El encuentro tuvo parciales 16/18, 44/34 (28-16), 61-63(17-29), (17-10) 78-73.

El comienzo del primer cuarto fue muy parejo y si bien a Parque le costó encontrar el gol realizó un buen trabajo en defensa que le permitió estar a una ajustada diferencia en el marcador, cerrando el cuarto 16- 18.

En el segundo parcial, el conjunto cordobés arrancó sacando una ventaja de cinco puntos pero Villa Ángela aprovecho los errores de su rival, pasó al frente y empezó a manejar los tiempos y se fue alejando en el marcador y asi se fue al descanso largo con una ventaja de 44-34.

El comienzo del tercer cuarto fue favorable a la visita, con un parcial de 0-7, poniendose nuevamente en juego, pero el local no se achicaba e intentaba mantener la diferencia. Sobre el cierre un doble y falta de Mariani estira el marcador a 61-63 a favor del “Verde del Sur” logrando entrar al último parcial del partido dos puntos arriba.

El último periodo fue ajustado, con una decisión arbitral que influyó en el resultado al expulsiar a Ferbabdo Titarelli casi a los dos minutos del final cuando el partido estaba empatado. El local seguía haciéndose fuerte y consiguiendo nuevamente la victoria por 78-73.

El próximo juego será el día lunes Córdoba a en la cancha de Parque partir de las 21hs. De ganar el conjunto chaqueño pasará a la instancia final, de lo contrario se jugará el cuarto punto el miércoles en el mismo horario.

En el otro juego por semi final de la conferencia norte Hindú de Resistencia, Chaco le ganó a Echagüe de Paraná por 73 a 64.

Síntesis
Villa Ángela Basket 78 : César Avalle (15), Christian Schoppler (19), Martín Cequeira (9), Ariel Zago (11), Tavorice Prowell (12), Gonzalo Laphitzborde (2), Sebastián Picton (6) Gastón Marozzi (4). DT: Jorge Lobera

Barrio Parque 73: Estefano Sismondi (7), Andrés Mariani (23), Fernando Titarelli (17), Lautaro Rivata (10), Nicolás Lauría (14), Julián Xynos (s/c), Julián Chiera (s/c), Bernardo Ossela (s/c), Tomás Ligorria (2). DT: Alejandro Lotterio.

Árbitros: Pedro Hoyo- Leandro Lezcano – Sebastían Vasallo

Cancha: Carlos “La Mona” Lobera