martes, 11 de febrero de 2020

Basquet <<< Gimnasia fue más que Atenas en Villa Carlos Paz

Gimnasia fue más que Atenas en Villa Carlos Paz

Atenas cayó frente al elenco de Comodoro por 81-68.  El jueves tendrá su último compromiso en el Arena de Carlos Paz, ante La Unión de Formosa.

Un primer tiempo en el que estuvo muy lejos del eje de sus posibilidades fue suficiente como para que a Atenas no le alcanzara con esfuerzo para revertir una historia que se escribió cuando la noche recién comenzaba. Cayó frente a Gimnasia de Comodoro por 81-68 y el próximo jueves volverá a presentarse en Carlos Paz para recibir a La Unión de Formosa.

Desaparecido. Así estuvo Atenas en toda la primera mitad del partido. No estuvo a la altura en el costado defensivo y también padeció en ataque, donde nunca le encontró la punta al ovillo. Forzó todo lo que pudo.

Para males, la visita aprovechó sus oportunidades y no erró nada. Bombardeó con el tiro de tres puntos (11/20 en triples -55%-) aprovechando los desacoples en la defensa zonal propuesta por el Griego, y lo hizo inclusive hasta cuando corrió. Hubo máxima de 21 (48-27) y se fueron al descanso 28-48.

En el vestuario: baño de agua fría, lavado de cabeza y a la cancha. Con aires nuevos y mucha entrega el Verde mostró ser otro, fundamentalmente desde lo actitudinal. Parcial de 9-0 en 2m30s para acortar a 48-37 y casi 5 minutos sin permitirle anotar a los sureños.  Fue 19-11 el cuarto para dejar las cosas 59-47 al ingreso de los últimos 10 minutos del partido.

Si bien el segmento fue parejo, a los de Comodoro les alcanzó con manejar la diferencia y dominar las acciones. Atenas buscó por todos lados. Y si bien encontró, la brecha inicial que fue kilométrica lo dejó lejos de revertir la historia. Fue derrota por 81-68 y ahora pensar en La Unión, rival del próximo jueves.