martes, 25 de octubre de 2016

Basquet <<< Derrota de Instituto ante Quimsa en la Liga Nacional

Derrota de Instituto ante Quimsa en la Liga Nacional

El plantel santiagueño venció por 88-65. Tristan Spurlock fue el jugador más destacado del partido.

Fueron muy parejos los primeros diez minutos, en los que la diferencia tuvo nombre y apellido: Sam Clancy.

El pivote de Instituto fue figura del segmento en la pintura, con 11 puntos (5-6 en dobles) y 2 rebotes, para la diferencia mínima del albirrojo, que se quedó con ajustado 18-17.

Instituto hizo casi todo bien en defensa para escaparse 22-17, pero no pudo capitalizarlo con consistencia en el cesto rival. Se secó su ofensiva (sólo 10 puntos en el parcial) y cometió errores que no le permitieron sacar provecho.

En frente, los santiagueños supieron aprovecharlo con arrestos individuales de Nicolás Romano (4 puntos en fila) para adelantarse 29-27 a 1´26 del descanso largo, al que con el 33-28 se fueron gananciosos.

De arrebato, con un parcial de 2-15 y todos sus inconvenientes ofensivos a cuesta (anotó su primer gol de campo a 2´40), Instituto no pudo detener al dueño de casa que se escapó 48-30.

Desde ahí, con mucho amor propio e intensidad, los de Ariel Rearte pudieron ponerse en juego (52-45) gracias a un parcial de 15-4 y a un Rodney Green protagonista. Y con esa diferencia se fue a los 10 finales (62-54).

El último cuarto fue todo de Quimsa. Los santiagueños, que sacaron una máxima de 26 puntos (88-62), terminaron de hacer la diferencia ante la falta de respuesta cordobesa y se quedaron con el 88-65 final.