sábado, 8 de octubre de 2016

Agencia Córdoba Deportes <<< Córdoba logró el segundo puesto en los Binacionales

Córdoba logró el segundo puesto en los Binacionales

Córdoba obtuvo el segundo puesto de la edición 2016 de estos Juegos. El primero fue para la Región chilena de Metropolitana y en tercer lugar quedó Mendoza.

En la ceremonia de clausura, nuestra Provincia quedó formalmente designada como anfitriona de la edición 2017.

La selección cordobesa de básquet femenino se dio el gran gusto de ganar la medalla de oro en los XIX Juegos Binacionales de Integración Andina “Cristo Redentor”, que se desarrollaron en la región del Maule, Chile. En el partido final derrotaron a Valparaíso por 60 a 49, desatando un festejo largamente esperado.

Los varones no corrieron con la misma suerte ya que cayeron en la final por 89 a 76 ante Mendoza, obteniendo la medalla de plata.

En tanto el voley masculino, luego de un vibrante partido, cayó en la final ante Mendoza por 3-2 (27-25, 23-25,25-20,22-25,10-15) y se colgaron la presea plateada. Por su parte, las damas disfrutaron de un triunfo que le dio medalla: vencieron a San Luis por 3 a 0 (25-11 25-15 y 25-12).

Las chicas del seleccionado de fútbol no tuvieron posibilidades ante el gran poderío de Metropolitana, que se quedó con el partido por 8 a 0. Para Córdoba queda el consuelo de la valiosa medalla de plata obtenida.

En handball, nuestra Provincia se ubicó en el tercer lugar del podio en la rama femenina, después de su victoria de hoy ante Maule por 33 a 24, En varones, la caída ante Metropolitana por 26 a 23 significó quedar en la cuarta posición.

Otra disciplina que brindó medallas a Córdoba en la jornada de hoy fue el taekwondo: dos de plata a través de Agostina Peralta y Abril Lascano y dos de bronce, obtenidas por Sandra Sarapura y Santiago Pons.

En tenis, las chicas ganaron la medalla de bronce al superar a Mendoza por 2 a 0. En tanto, los varones, fueron superados por Valparaíso dos a uno, resignándose al cuarto lugar.
Al finalizar la jornada deportiva, el estadio fiscal de Talca fue sede de la ceremonia de clausura de los Juegos. Allí, quedó oficializado que la organización de la edición 2017 estará a cargo de Córdoba.