domingo, 3 de julio de 2016

Voleibol <<< Argentina se despidió de Teherán con una derrota ante Irán

Argentina se despidió de Teherán con una derrota ante Irán

El equipo conducido por Velasco cerró la Liga Mundial con una caída por 25-23, 22-25, 21-25, 25-22 y 16-14.

En su última presentación en la Liga Mundial 2016, Argentina cayó frente a Irán por 3-2, con parciales de 25-23, 22-25, 21-25, 25-22 y 16-14. Bruno Lima, de buen ingreso, anotó 20 puntos, los mismos que Ezequiel Palacios.

Irán sacó rápidas ventajas de 4-1 con Seyed y aunque la Selección descontó con Ramos, el local alcanzó el primer tiempo técnico.

Argentina logró finalmente empatarlo en 12 pero se mostró algo más irregular, sobre todo desde el saque, e Irán sacó ventaja de 17-15.

Solé tuvo un gran período en bloqueo y brilló para que la Selección lo empate en 18. Después de estar abajo 21-19, Ramos anotó de bloqueo y Solé en ataque para el 23 iguales. Finalmente, Zarini rotó y Seyed de contra le dio el set a Irán por 25-23.

En el segundo parcial, Argentina se recuperó de un mal comienzo, lo igualó en 7 y pasó al frente 10-9 con Poglajen aportando en la contra y desde el saque.

A su vez, Lima tuvo un bien ingreso y resultó importante en el ataque argentino para sostener la paridad en el marcador.

Irán llegó al segundo tiempo técnico 16-15, pero en la zona de definición, Lima y sobre todo Solé resultaron pieza clave para que la Selección pase a ganarlo 23-21.Finalmente, un toque de Lima selló el set por 25-22.

En el tercer set, Irán llegó al primer tiempo técnico arriba 8-4 encontrando respuestas en su bloqueo. Argentina mejoró y con Lima en buen nivel descontó 10-11, pero allí Marouf se destacó en el conjunto iraní para que se despegue 16-12.

Después de ese mal momento, la Selección nuevamente mejoró y se arrimó con Lima, Palacios y Solé para el 18-19. En la definición, Argentina construyó una gran rotación en la que Bruno y Lima cerraron de contra y Solé anotó desde el saque para el 22-20.

En el cierre, un bloqueo de Ramos hizo que la Selección se lo lleve 25-21.

En el cuarto capítulo, Irán llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6 y a pesar de algunos buenos momentos de Palacios, los locales se mostraron algo mejor en ataque y bloqueo para alcanzar el segundo tiempo técnico 16-13.

Allí, un gran pasaje de Palacios y un bloqueo de Solé emparejaron el marcador en 16 y con una gran definición de Lima, Argentina pasó al frente 20-19. En el cierre, Irán recuperó efectividad y se mostró más contundente para llevarlo a tie break 25-22.

En el quinto, Irán empezó más regular para cambiar de lado arriba 8-5 en un inicio algo desprolijo de ambos. Irán mantuvo esa ventaja por 11-8 ante un conjunto argentino que mejoró pero que hasta ahí no pudo descontar.

La Selección continuó algo errática y le facilitó el cierre a Irán, que se despegó 14-11, pero una contra y bloqueo de Palacios hicieron que llegue el empate en 14. Gholami rotó y finalmente una contra de Zarini le dio el triunfo al local 16-14.