martes, 19 de julio de 2016

Basquet <<< Primera victoria de Córdoba en el Argentino

Primera victoria de Córdoba en el Argentino

Este martes, Córdoba venció con comodidad a Misiones por 75 a 54 en el marco de la segunda jornada del Campeonato Argentino de Mayores que se está disputando en las ciudades de Firmat y Venado Tuerto.

Lautaro Rivata fue doble figura al marcar 16 puntos y bajar 10 rebotes.

En el inicio del encuentro fue un festival lanzamientos errados, en los primeros minutos tanto los misioneros como cordobeses se encargaron de probar sin efectividad, Sanchez, Diesel, Fabio, Ciganda por el lado del conjunto verde, en tanto Ligorria en tres oportunidades (dos de 6,75 y uno de media distancia) fue quien no tuvo suerte a la hora de encestar.

Dos minutos y medio estuvieron sin convertir, Kelly abrió el marcador y luego, segundos mas tarde lo hizo Benitez para Misiones. Córdoba se ordenó en defensa y poco a poco lo traslado al cesto rival, comandando la delantera en el tanteador hasta cerrar la etapa con ventaja de 17 a 12.

El segundo cuarto fue lo mejor de Córdoba, intenso en defensa y corriendo la cancha pudo sentar supremacía sobre un rival que le costaba parar a los cordobeses.

Una combinación entre Madera y Kelly, luego Emiliano Rossi siendo punzante en el poste bajo y sumado un triple de Jure saca la primer ventaja en el marcador de 12 puntos (26-14), solo que Misiones de a ratos equilibraba el juego y no dejaba relajar a los dirigidos por Martin González.

Minutos más tarde, Córdoba justifica el dominio estirando la ventaja a una máxima en ese lapso de 15 (40-25) para ir al descanso largo.

En el tercer cuarto, prometió mucho con dos triples de inicio, uno para Sanchez y el otro para Kelly, pero luego los cordobeses estuvieron cuatro minutos y medio sin convertir, Misiones apenas pudo acercarse a 9 (43-34) pero Córdoba en un par de minutos volvió a tomar distancia (50-36), arribando al último cuarto con los mismos 15 puntos que se había terminado el cuarto anterior (57-42).

El último cuarto demoró en comenzar por un problema con el tablero electrónico, Córdoba mantuvo su intensidad defensiva para no tener sorpresas como en el partido ante los santiagueños y rotando el equipo con rendimiento muy parejo en todo el plantel se encaminaron a una cómoda victoria (75-54) que les permite posicionarse mejor en la Zona B ya que los santiagueños habían perdido en el primer turno ante Chaco, estos últimos serán los rivales de los cordobeses en la tercera jornada.

Síntesis:
Córdoba (75):
Pablo Bruna 3, Juan Kelly 13, Lautaro Rivata 16, Tomás Ligorria 2, Emiliano Martina 6 (FI) Agustín Jure 3, Alejandro Madera 11, Bernardo Osella 5, Emiliano Rossi 7, Juan Cognini 2, Franco Baralle 4, Estefano Simondi 3. DT: Martín González.

Misiones(54):
Cristian Diesel 7, Franco Benitez 11, Santino Siganda 7, Jose Fabio 6, Javier Sánchez 9 (FI)Nelson Peralta 6, Carlos Baez 8, Rodrigo Landi 0,Juan Rojas 0, Franco Zandomeni 0. DT Lucas Zurita.

Arbitros: Sampietro y Giorello

Parciales: 1c. CBA 17- MIS 12, 2c. 23-13 (40-25), 3c. 17-17 (57-42) y 4c. 18-12 (75-54).

Estadio: Firmat Football Club

Los otros partidos:

Precisamente Chaco derrotó como deciamos a Santiago del Estero por 75 a 71 en el duelo de apertura de la segunda jornada. Chaco contó con 17 puntos de Zago y 15 de Avalle. Ruiz terminó con 18 tantos en el equipo perdedor y Nicolas “Penka” Aguirre estuvo cerca del triple doble con 15 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias.

En el cierre de la fecha en el Club Firmat, Santa Fe logró su segundo triunfo consecutivo al vencer a Neuquén por un apretado 83 a 76.

Los máximos anotadores de Santa Fe fueron Sebastián Uranga con 17 puntos, Damián Palacios con 16 y Mauro Cosolito con 14, 15 rebotes y 7 asistencias. Sebastián Farías anotó 21 tantos en el perdedor.

La tabla: Santa Fe 4, Chaco 4, Santiago 3, Córdoba 3, Neuquén 2, Misiones 2.

Tercera Fecha Miércoles 20-07
17 Misiones vs. Neuquén
19 Chaco vs. Córdoba
21 Santa Fe vs. Santiago del Estero

El Grupo A
En la zona de Venado Tuerto, Provincia de Buenos Aires superó a Corrientes y es uno de los elencos que marcha invicto en el Argentino de Mayores que se está disputando en la Provincia de Santa Fe.

El elenco de Pablo Coleffi se impuso en el estadio de Olimpia por 89 a 67 con arbitraje de Tarifeño y Salguero. Massarelli, con 23, y Gamazzo, con 17, fueron los mejores anotadores del ganador, en tanto que Morales hizo 15 en el conjunto correntino.

Mientras tanto, en el segundo encuentro, Mendoza ganó su primer partido en el certamen al imponerse a Entre Ríos por 71 a 67 en cancha de Olimpia.

Dirigieron Estévez y Danna y los goleadores del ganador fueron Aguilera, con 19, y Ramos, con 17. En el elenco entrerriano hizo 21 Luciano González.

Por último, Tucumán venció a La Rioja por 93 a 75 en el duelo de cierre de la segunda jornada de la zona A del Campeonato Argentino.

El encuentro lo dirigieron Rougier y Chavez. En Tucumán se destacaron Gramajo, con 21, y Osores, con 19 unidades.

La tabla: Buenos Aires 4, Mendoza 3, Entre Ríos 3, Tucumán 3, Corrientes 3, La Rioja 2.

Tercera fecha:Miércoles 20-07