Natación <<< Andrea Berrino Intratable

LVII Campeonato Brasileño Absoluto
Torneo Maria Lenk, en Río de Janeiro

Andrea Berrino Intratable
MEDALLA DE ORO en 200 metros Espalda con NUEVO RÉCORD ARGENTINO y MEDALLA DE PLATA con el Relevo 4x100m Libre.

La nadadora de Río Tercero suma 6 MEDALLAS y se convierte en la NADADORA ARGENTINA con MAYOR CANTIDAD DE PODIOS en un mismo NACIONAL BRASILEÑO.

En el penúltimo día de competencias de este María Lenk, celebrado en Río, SENSACIONAL fue lo de Andrea Berrino (quien representa a la Universidad de Santa Cecília -Unisanta-), consagrándose CAMPEONA en los 200 metros Espalda, con un tiempo de 2:13.11 (Parciales: 32.42 / 33.15 / 34.06 / 33.48), rompiendo su propio RÉCORD ARGENTINO, que era 2:13.39.

El mismo, había sido realizado el 16 de diciembre de 2014, en la ciudad de Córdoba, cuando fue campeona argentina.

Estuvo a 1s06 del Récord Sudamericano (2:12.05), de la brasileña Joanna Maranhão (hecho el 15/07/2015, en los Juegos Panamericanos de Toronto).

Además, la entrenada por Federico Rossi, fue MEDALLA DE PLATA con la posta 4x100m Libre (Tiempo final del Relevo>3:44.19).

De esta forma, Andrea suma hasta el momento, 6 (seis) MEDALLAS en este Torneo Maria Lenk (recordemos sus doradas en 100 metros Espalda y con los relevos 4x50m Libre y 4x200m Libre; y a su plateada en 50 metros Espalda).

Así, se convierte en la NADADORA ARGENTINA con MAYOR CANTIDAD DE MEDALLAS en un mismo NACIONAL BRASILEÑO.

Georgina Bardach, ostentaba el récord de ser la máxima medallista argentina en un mismo Nacional Brasileño, con cinco preseas. Algo que logró tres veces: en 2004, 2005 y 2007.

Georgina sigue teniendo el vigente récord de ser la nadadora extranjera, con mayor cantidad de medallas, en total, en el María Lenk y la extranjera con mayor cantidad de Oros (17 títulos en pruebas individuales).

Por su parte, en los 400 metros Combinado, Florencia Perotti (Esporte Clube Pinheiros) ganó la PRESEA PLATEADA, con un registro de 4:50.75 (Parciales: 30.85/ 35.74/ 37.34/
37.09/ 42.01/ 42.11/ 33.57/ 32.04).

Cabe destacar que en esta prueba, Vicky Bardach (MINAS TENIS) fue el mejor tiempo en la Eliminatoria matutina, con 4:48.55 (Parciales: 30.42 / 34.44 / 38.53 / 37.62 / 40.89 / 41.20 / 33.75 / 31.70).