domingo, 19 de febrero de 2017

Voleibol <<< Alianza cerró la Fase Regular con un 3-2 a UNTREF

Alianza cerró la Fase Regular con un 3-2 a UNTREF

Por la última fecha de la Liga Argentina de Vóleibol, Los Potros vencieron 3-2 a UNTREF y logró la clasificación a los octavos de final.

El arranque fue muy parejo, donde los equipos intercambiaban rotación por rotación. UNTREF mediante un bloqueo sacó una leve ventaja de 8 a 6.

De allí en adelante el local mejoró en bloqueo y defensa, y de a poco pudo dar vuelta el marcador llegando arriba al segundo tiempo técnico 16-14. La parte final del set tuvo un conjunto de Alianza solido en varios aspectos y con un remate por 2 de Mario Picat se lo llevó 25 a 20.

El segundo parcial tuvo un arranque muy similar al primero, con mucha paridad. Los dos equipos recibían de buena manera y se les hacía el ataque más sencillo.

La visita sacó una pequeña luz de 8 a 7 en el primer tiempo técnico. Los dos conjuntos siguieron con el mismo ritmo, pero la visita se mostró un poco mejor con el ingreso de Alanis y Vega.

El final del set fue netamente de UNTREF molestando con el saque y cerrando las contras. Pablo Bengolea con un ataque cerró el set 25 a 21 y empató el juego.

El tercer set tuvo un comienzo distinto al resto, con un UNTREF muy enchufado y jugando un muy buen vóley. Flores por el centro era una pieza clave para ganar 8 a 3.

Julián Álvarez intentó algunos cambios en Alianza pero sin solución y los de Tres de Febrero ampliaban el marcador por 16 a 9. El último segmento fue todo de la visita que con un error de Bruno Vinti se llevó el set 25 a 14.

En el cuarto Alianza salió con otro carácter y con Martín Hernández como opuesto en lugar de Picat. Los Potros se adelantaron 8 a 7 con un buen nivel de juego.

La buena recepción y los ataques por las puntas eran el arma fundamental para que Alianza marque diferencia de 16 a 13. En un final de set para el infarto, y donde los dos conjuntos tuvieron varias oportunidades de cerrarlo, el local fue más efectivo y se lo llevó 37-35.

El tie break arrancó con una tarjeta roja para cada lado por protestas y con un 4 a 1 para UNTREF que se sintió más cómodo en ese comienzo.

Pero Los Potros, de la mano de Zanotti en el saque, lo revirtió y paso a ganar 6-4. Con muy buen set de Martín Hernández comenzó a sacar más ventaja y se terminó quedando con el parcial 15-10 y el partido 3 a 2.

Síntesis:

Alianza Jesús María-La Calera: Germán Galdón (6),  Mario Picat (13); Martín Hernández (17), Joaquin Gallego (8); Bruno Vinti (14), Federico Gómez (13). Líbero: Alexis Nocenti.

Entrenador: Julián Álvarez.

Ingresaron: Mateo Bozikovich, Franco Olariaga (2), Mauricio Viller y Valentín Zanotti (5).

UNTREF Vóley: Sebastián Deppiaggi (3), Germán Johansen (14); Gabriel Arroyo (17), Fabián Flores (18); Agustín Ramonda, Pablo Bengolea (15). Líbero: Franco López.

Entrenador: Marcos Milinkovic.

Ingresaron: Esteban Símaro, Javier Vega (4), Caros Alaniz (13) y Lucas Alborch.

Árbitros: Adolfo Keim y Andrea Schilacci

Estadio: Alianza Jesús María