Automovilismo <<< Recompusieron el neto de Peterhansel. Es líder en la general

DAKAR 2017 - Etapa 10
Recompusieron el neto de Peterhansel. Es líder en la general

Luego del encontronazo con una motocicleta que lo mantuvo asistiendo al piloto esloveno Marcic hasta el arribo del helicóptero de emergencia, el francés recompuso su registro total y gana la etapa por 7m.28s. sobre Sebastien Loeb.

De consecuencia en el clasificador general, el 12 veces vencedor de la Dakar encabeza las posicionescon 24h.58m.43s. y aventaja a Loeb por 5m.50s.

En cuatriciclos lidera el ruso Karyakin con Casale como escolta

Sergei Karyakin está terciando en el dominio de los sudamericanos en la categoría Cuatriciclos con Ignacio Casale que logró escoltarlo a 10m.46s.con lo que ahora son más de 20m. los minutos de diferencia entre ambos en el registro total.

Los argentinos Santiago Hansen y Pablo Copetti se ubicaron a continuación.

06-Bruno da Costa-Yamaha-a 5h.13m.25s.
07-Daniel Domaszewski-Honda-a 5h.57m.55s.

Nikolaev victorioso.  Villagra caurto en la general

De punta a punta Eduard Nikolaev comandó las acciones en la jornada que a partir de la mitad del recorrido incorporó a sus compañeros Sotnikov y Mardeev para escoltarlo hasta el final.

Sin oposición solo el Maz de Viazovich y el Iveco de Villagra se mantuvieron tras los camiones rusos por delante del Renault de van den Brink, pero al final el cordobés cayó al 9º puesto.

Clasificación General
01-Nikolaev-Yakovlev-Rybanov-Kamaz 23h.27m.12s.
02-Sotnikov-Akhmadeev-Leonov-Kamaz-a 5m.15s.
03-de Rooy-Torrallardona-Rodewald-Iveco-a 24m.17s.
04-Villagra-Yacopini-Torlaschi-Iveco-a 57m.47s.
05-Vasilievski-Vikhrenka-Zaparoshohanka-Maz-a 2h.03m.31s.
06-Mardeev-Belyaev-Svistunov-Kamaz-a 2h.16m.24s.

Barreda Bort se quedó con la etapa de Motos

Fue un tanto irregular el trabajo del francés Metge a lo largo de la etapa ya que recién en la segunda parte de la prueba alcanzó la vanguardia para quedarse con la jornada, pero en la revisión fue penalizado por no marcar en un control yquedó en la 7ma. posición.

Con el correr de los kilómetros se hacía ostensible el retraso de Quintanilla que finalmente debió retirarse por una descompostura en su estado físico.

Notable la tarea del argentino Franco Caimi que transitó el parcial entre los 6 mejores, finalizando en 3er. lugar detrás de Svitko que arribó descompensado y se retiró de la prueba.

Al final Barreda Bort superó a Svitko por 24s. pero desertó deshidratado al final, Caimi a 3m.48s.., Renet a 4m.21s. y Rodriguez a 5m.46s.El puntano Duplessis logró arribar al final del día en la 19na. ubicación.