miércoles, 9 de noviembre de 2016

Basquet <<< Gran triunfo de Instituto ante un gran rival

Gran triunfo de Instituto ante un gran rival

El albirrojo mostró un gran nivel y superó a Regatas de Corrientes por 96-87. Fue su segundo triunfo seguido en el Ángel Sandrín y llevó su registro a 7-7.

En su mejor noche de todas las últimas, con el rendimiento colectivo por sobre el individual, Instituto extendió el buen momento y sumó su segundo triunfo consecutivo en el Ángel Sandrín.

Derrotó al duro regatas de Corrientes por 96-87, lo igualó en las posiciones y también emparejó su registro de triunfos y derrotas: 7-7.

El próximo compromiso de La Gloria será el miércoles 16, en Alta Córdoba ante Libertad de Sunchales.

En el comienzo del partido el albirrojo estuvo fuera de juego. No encontró caminos y los correntinos supieron explotarlo hasta tener una máxima de 18-5; pero con aire fresco de la banca se puso en juego y cerró el cuarto 19-27.

Como prolongación de ese buen cierre y con parcial de 26-11 con un Pablo Bertone brillante en los dos costados (6 puntos, 3 recobres y 2 sistencias), bien secundado por Rodney Green (16 unidades) y Sam Clancy (10 y 8 rebotes), a 6m39s del cierre del segundo segmento logró ponerse por primera vez al frente 31-29, con defensa agobiante y esas variantes ofensivas de las que estaba adoleciendo. Manejó las acciones y se terminó quedando con el 46-42 con que ingresó al descanso largo.

Justamente a la vuelta de los vestuarios, el dueño de casa pudo mantener la regularidad que tanto le estaba costando.

Si bien no brilló y sí alternó algunas buenas y malas (sobre todo con apresuramientos innecesarios cuando la diferencia era de 9 puntos), pudo marcar la diferencia ante un Regatas que padeció la defensa que La Gloria pudo hacer sobre Paolo Quinteros (6 en el cuarto) y ganó el cuarto 72-67, diferencia engañosa por lo visto en el rectángulo.

Y en el último período, Instituto mejoró aún más su rendimiento, sobre todo desde el aspecto colectivo. Usó la lógica, fue más ordenado en sus ofensivas y excepto por algunas distracciones, no mostró grande fisuras.

Fue la mejor performance de los últimos partidos. El dueto perimetral Green (22)-Bertone (16) y Clancy el interno Clancy (16-16)-Zilli (11-4) se combinaron en una gran noche y lideraron un accionar que en conjunto fue clave para conseguir el triunfo por 96-87.