martes, 4 de octubre de 2016

Basquet <<< La Gloria festejó en Concordia

La Gloria festejó en Concordia

Instituto venció a Estudiantes de Concordia. El conjunto de Alta Córdoba volvió al triunfo al vencer 71-58 a los entrerrianos. Rodney Green anotó 22 puntos y 4 rebotes.

En  un juego enredado y de bajo score, Instituto hizo lo suficiente como para recuperarse y retornar a la senda de la victoria tras derrotar en el Gigante Verde a Estudiantes de Concordia, por 71-58.

El albirrojo, que tendrá su próximo compromiso el lunes 10 ante este mismo rival en el Ángel Sandrín, sigue prendido arriba en la Conferencia Norte con un récord de tres triunfos y una derrota.

En el inicio del encuentro Instituto fue fuerte cerca del cesto e hizo diferencia cuando pudo correr. Logró sacar una diferencia de 11-4 pero desde ese momento la ineficacia le pasó factura, Estudiantes reaccionó y a falta de 1’18 se puso al frente 15-14; aunque un parcial de 5-0 le dio al albirrojo el cuarto, 19-15.

Ajustado y sin ventajas, golpe por golpe y muchos errores de los dos lados, hasta que el albirrojo pudo ajustar la defensa y se apoyó en Sam Clancy (10 puntos y 8 rebotes) que se adueñó de los dos cestos y de Rodney Green (11) que lastimó corriendo el rectángulo y le dio la máxima parcial de 10 a los cordobeses (34-24), diferencia con la que se fueron al descanso largo.

A la salida del vestuario, un triple de John De Groat puso la máxima: 37-24, pero a partir de ahí los dirigidos por Ariel Rearte se desdibujaron, el Verde volvió a dar señales de vida, ganó el tercer cuarto por la mínima, 18-17 y se metió en los últimos diez con 9 puntos de diferencia (51-42).

En el último segmento, Instituto terminó de hacer su trabajo. Tocó una máxima de 20 unidades, 70-50 a 2’26, y manejó todo los hilos para con el 71-58 meterse el triunfo en el bolsillo y volver a Córdoba a la espera de la revancha con los entrerrianos y el duelo cordobés ante Atenas.