sábado, 25 de junio de 2016

Voleibol <<< Argentina está pisando fuerte en Polonia

Argentina está pisando fuerte en Polonia

Después del buen partido ante el local, este sábado derrotó 3-2 a Francia (19-25, 25-21, 25-23, 25-27, 15-13) en su primer triunfo en la Liga Mundial y nada menos que ante el último campeón. Sebastián Solé anotó 19 puntos para la victoria. Este domingo, a las 12:10 contra Rusia.

En el primer set la paridad se mantuvo hasta el primer tiempo técnico. Argentina empezó en buen nivel pero luego chocó con el bloqueo francés y mostró algunos problemas en recepción para que Francia pase a ganarlo 13-10 y 18-11.

Hacia el cierre Argentina insinuó una mejoría para descontar 19-23, pero Francia terminó por definirlo 25-19.

En el segundo parcial, Argentina mejoró en bloqueo y ataque y con un buen ingreso de Palacios alcanzó el primer tiempo técnico 8-7. Francia mantuvo la paridad hasta el segundo tiempo técnico con sendos equipos bien en la rotación en el 16-15 francés. Allí, la Selección dirigida por Julio Velasco se despegó 20-17 con Palacios y Poglajen protagonista, sostuvo esa supremacía y finalmente un ataque de Bruno empató el partido por 25-21.

En el tercer parcial, la Selección empezó con un buen volumen de juego para llegar al primer tiempo técnico 8-5, pero Francia se recuperó de la mano del trabajo en contraataque y a pesar de ciertos errores desde el saque, llegó a empatarlo en 17. De ahí en adelante, los dos equipos mostraron buenos momentos para sostener el punto a punto en otra definición de set ajustada (21-21). En la definición, Palacios resultó importante en ataque y finalmente un bloqueo de Solé determinó el 25-23 argentino.

El cuarto set empezó con dominio francés, que marcó diferencias en la presión desde el saque y en el nivel en contraataque para el 8-4 y 16-11. Sin embargo, en una gran rotación con un gran juego de los argentinos en saque, defensa y contra, la Selección lo empató en 17 para otro final de set ajustado. De ahí en adelante, el desarrollo fue punto a punto hasta el final de este parcial en el que, finalmente, tras su tercer set ball, Rouzier fue figura para el 27-25 de Francia.

En el tie break, ambos equipos empezaron sumando desde el saque para que Francia cambie de lado arriba 8-7 tras un punto por esa vía de Lafitte. Con una contra de Poglajen, Argentina pasó a ganarlo 10-9 y en un final punto a punto, un bloqueo de Crer terminó por darle a la Selección su primer triunfo en el torneo (15-13).