martes, 19 de marzo de 2013

TRIATLÓN

Martín Bedirian fue el mejor argentino en Chile

Ocho atletas nacionales participaron de la exigente competencia en Viña del Mar en el marco de la Copa Panamericana.

La exigencia en el físico de los atletas del triatlón es innegable.La gran preparación que requiere tan compleja competencia pone a prueba a los más experimentados.

Hasta Viña del Mar, en Chile, fueron ocho representantes argentinos. El equipo fue compuesto por 5 participantes masculinos y 3 mujeres. En el primer grupo se vieron los resultados más promisorios, con el cordobés Martín Bedirian, quien alcanzó un total en carrera de 1 hora 46 minutos y 1 segundo.

Con este tiempo, se quedó con el 5º puesto en un total de 29 competidores. En nado logró 17 minutos 1 segundo, en bicicleta alcanzó un total de 55 minutos 31 segundos, y lo completó con carrera con 32 minutos 11 segundos. Fue el argentino mejor ubicado.

Gonzalo Raúl Tellechea, se quedó en el 9º lugar de la clasificación final, con un tiempo total de 1 hora 47 minutos 57 segundos. En nado alcanzó 18 minutos 12 segundos, mientras que en bicicleta el tiempo fue de 57 minutos 27 segundos y en carrera 31 minutos 8 segundos.

Más atrás quedó Gastón Montenegro, con un tiempo final de 1 hora 51 minutos 19 segundos. Martín Maluf culminó la carrera en 1 hora 57 minutos 33 segundos. 20º y úktimo de los argentinos, quedó Rachid Abdolcadir, con un tiempo de 1 hora 58 minutos y 13 segundos.

Entre las damas, todo fue muco más complejo. Ninguna de las tres representantes logró finalizar la competencia, pero estuvieron en una cita de relevancia internacional. Rayen Asselborn, Romina Biagioli  y María Victoria Rivero llegaron hasta Viña y pusieron lo mejor para representar a la Argentina.